12/27/20

Quais são os benefícios da laranja?

 

Laranja (Citrus cinensis)

laranja é o fruto da laranjeira uma árvore da família: Rutaceae. Nome científico: [Citrus × sinensis],

É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerinaO sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido, mas na natureza existem também as laranjas extremamente ácidas, que pertencem a outra espécie, Citrus aurantium.

Quais são os benefícios da laranja?

O consumo da laranja diminui os níveis de colesterol ruim no organismo. Os flavonoides presentes na fruta limitam a absorção do colesterol no intestino. A laranja também é rica em vitamina C, flavonoides, betacaroteno e fibras, por isso é ideal para combater o colesterol ruim (LDL).

Laranja Aumenta a Imunidade?

Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

Quantas laranjas seriam necessárias para fornecer vitamina C?

A dose de vitamina C diária recomendada para adultos é de 90mg para homens e 75mg para mulheres, o que equivale à ingestão de apenas uma laranja e um morango por dia, sendo assim poucos os casos em que a suplementação é indicada.

Porque o suco de laranja demais faz mal?

O excesso de vitamina C também é prejudicial, segundo Feferbaum, e pode resultar em cálculo renal, embora seja raro. Outro ponto comum para os especialistas é que o suco de laranja é considerado alimento - ou seja, não deve ser usado para hidratar o corpo.

Faz mal comer o bagaço da laranja?

O bagaço ainda tem a função de ajudar na digestão de alimentos mais gordurosos, favorecendo o trabalho dos intestinos grosso e delgado. A pectina é ótima para dietas. Por ser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso, proporciona maior saciedade.

Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas. 

A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. O albedo, a camada branca interior da casca, de dimensão variável, raramente é utilizado, apesar de ter um sabor levemente doce. 

É recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto.

A laranja doce foi trazida da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países, especialmente nos Bálcãs (por exemplo, laranja em grego é portokali e portakal em turco), em romeno é portocala e portogallo com diferentes grafias nos vários dialectos italianos.

Quanto à sua toxicidade, os extratos produzidos a partir das cascas e folhas mostram toxicidade para o fígado em altas doses. 

Por sua ação de rebaixamento da produção de hormônios tireoidianos, os extratos da casca não devem ser utilizados por pessoas que desenvolvem hipotireoidismo. O extrato da casca de laranja, assim como de outros cítricos foram testados na Nigéria e demonstraram excelente ação antioxidante contra radicais livres. Um outro estudo realizado na Argélia, demonstrou que não apenas as cascas, mas as folhas da laranjeira também têm excelentes qualidades antioxidantes.

Os óleos essenciais da casca da laranja foram testados na Espanha e foram muito eficientes em controlar o desenvolvimento de diversos tipos de fungos.  Como antidiabético uma dosagem única de 25mg/kg de peso, os extratos de casca de laranja foram testados na Índia sendo capazes de regular todos os fatores ligados à disfunção glicêmica em animais com diabetes induzida. 

Ainda, o extrato das sementes mostrou a capacidade de reduzir a glicação da hemoglobina em casos de diabetes.Um estudo conduzido na Nigéria determinou que o extrato das cascas da laranja são eficientes em inibir a ação das enzimas amilase e glucosidase com muita eficiência, evitando a absorção de açúcares no processo de digestão. 

Um outro estudo nigeriano demonstra a eficiência do óleo essencial extraídos das folhas de laranjeira em controlar a diabetes. No caso de Colite Ulcerativa, foi testado na índia uma receita tradicional utilizada há séculos naquele país, com cascas de laranja e raíz de MoringaOs resultados foram os mesmo do uso do medicamento padrão para este caso, a prednisolona, reduzindo as lesões com muita eficiência. Em casos de hipertireoidismo, um estudo realizado na Índia demonstrou que o extrato da casca da laranja tem a capacidade de reduzir em 43% o hormônio T3 e 28% o T4. 

Outro estudo indiano confirma a eficiência dos extratos de casca de laranja no controle do hipertireoidismo. Num terceiro estudo indiano, uma preparação feita a partir de cascas de laranja, romã e banana mostrou-se também eficiente em controlar a obesidade e o hipertireoidismo. 

Na hipertensão arterial, um estudo nigeriano demonstrou que os extratos da casca da laranja tem a capacidade de inibir expressivamente a angiotensina. Como sedativo as flores de laranjeira foram testadas no México e demonstraram sim atividade facilitadora do sono em cobaias. Contra doenças degenerativas, como Alzheimer, os extratos da casca foram testados na inibição da enzima acetilcolinesterase, demonstrando até 90% e inibição. As polimetoxiflavonas são encontradas nas cascas de laranjas e tangerinas

No combate ao câncer, uma pesquisa desenvolvida nos EUA demonstrou que as polimetoxiflavonas presentes nas cascas da laranja tem uma ação considerável anticâncer, Foram testadas contra células de câncer de pulmão, conduzindo-as à apoptoseUm outro estudo americano com as polimetoxiflavonas demonstrou sua capacidade de levar células de câncer de mama à apoptose.


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