12/27/20

Quais os benefícios do romã para a nossa saúde?

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O romã é um fruto muito utilizado como planta medicinal, e seu ingrediente ativo e funcional é o ácido elágico, que atua como poderoso antioxidante associado à prevenção do Alzheimer, redução da pressão e como anti-inflamatório para diminuir a dor de garganta por exemplo. Inflamações da garganta e da boca, problemas vaginais, como corrimento, candidíase e outras infecções. Cascas do caule e da raiz: vermes chatos, diarreia e disenteria

Romã  Nome científico: [Punica granatum]

Quais os benefícios da Roma para a nossa saúde?

romã também ajuda a aumentar os antioxidantes do fígado, principalmente a glutationa, destaca Karin. Ela indica o chá das folhas e das flores para proteger o fígado, aumentar as defesas e eliminação as toxinas do órgão. O fruto ainda é importante na prevenção de câncer de próstata, conclui a nutricionista.Não deve ser utilizado internamente em grande quantidade ou por períodos prolongados pois pode causar intoxicação grave no sistema nervoso, podendo causar paralisia dos nervos motores, levando à morte por parada respiratória. Crianças menores que 12 anos não devem consumir e mulheres grávidas devem procurar acompanhamento médico.

Como antioxidante, tanto o suco do fruto, como os extratos de suas cascas foram muito eficientes no controle de radicais livres. O suco do fruto, aplicado na forma de creme sobre a pele teve bons resultados contra a despigmentação da pele.  Os extratos da casca de romã foram muito eficientes em reduzir a proliferação e o desenvolvimento de diversos tipos de câncer, inclusive Leucemia, câncer de mama e próstata. O uso do pó ou da tintura preparada com as cascas do fruto demonstraram controle dos níveis de colesterol, contribuindo no controle da obesidade.

O pó das sementes reduzem em até 50% o nível de glicemia no prazo de 12 horas.  As flores demonstraram a capacidade de elevar o metabolismo de açúcares, evitando a hiperglicemiaNo fígado, o extrato das flores demonstrou excelente ação protetora, inclusive contra substâncias cancerígenas, pelo prazo de 52 dias. O uso da casca da romã demonstrou capacidade de aumentar a eliminação de sais e cristais pela urina, reduzindo expressivamente a chance de formação de cálculos renais. 

As flores demonstraram uma excelente capacidade protetora dos rins e uma ação redutora dos efeitos causados pela insuficiência renal. O uso do suco do romã demonstra boa atividade controladora das hipertensões. O extrato de suas flores evitou a formação das úlceras num teste com colite ulcerativa, tanto por sua capacidade anti-inflamatória, quanto por sua capacidade antioxidante. Como antibiótico, contra candidíase, o extrato das folhas frescas mostrou atividade mais eficiente do que alguns antibióticos comerciais. 

Ainda, contra diversos tipos de bactérias e fungos, o extrato das cascas dos frutos demonstraram excelente ação antibiótica. Como antiviral, o extrato das cascas também impediu a replicação e cauour a morte dos vírus da herpes genital.  Os extratos do romã demonstraram excelente ação em inibir a proliferação do vírus da gripe humana, sendo sugerido como opção para epidemias da doença como profilático. O extrato da casca foi muito eficiente, evitando a formação da placa bacteriana, mostrando-se útil em tratamentos profiláticos odontológicos.

No combate a diarreias, o extrato da casca do fruto demonstrou ótimos resultados, assim como o pó produzido com as sementes. Como cicatrizante, o extrato das cascas demonstrou excelente ação no aceleramento da regeneração dos tecidos, inclusive com ação antibiótica, combatendo infecções. Como anti-inflamatório, as cascas do romã demonstram excelente ação, inclusive contra doenças inflamatórias crônicas, como a osteoartrite.






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