12/28/20

Cajú Como Cicatrizante, Inflamações da boca e da garganta.

Cajú - Como Cicatrizante, Inflamações da boca e da garganta.

Cajú - Nome Científico: [Anacardium accidentale] - [Anacardium humile] 

Popularmente, se utilizam as cascas do cajueiro, sua goma (resina do tronco) e um preparado feito com a amêndoa, que é chamado de “líquido da castanha de cajú” como antidiabéticas, adstringentes, antidiarreicas, depurativas, tônicas e antiasmáticas, para problemas e inflamações da boca e da garganta.

O líquido extraído das castanhas em contato com a pele pode causar manchas e queimaduras. 

Estudos demonstram que o líquido é um forte antisséptico tendo alta eficiência contra bactérias causadoras de cáries e acnes, além de eficiente contra doenças de pele e vermes intestinais. Mas seu uso sobre a pele é desaconselhado. 

As flores são utilizadas contra tosses e contra a diabetes. 

A castanha é rica em minerais, conta com carboidratos de qualidade, além de açúcares benéficos, fibras e vitaminas, aminoácidos e gorduras saudáveis.

As folhas são de baixíssima toxicidade, assim como os Acidos Anacardicos, presentes no tronco e no fruto verdadeiro.

As folhas, são protetoras do estômago. A goma extraída do caule, reduziu significativamente lesões do estômago e intestino.

Como anti-hipertensivo, as folhas demonstraram capacidade vasorrelaxante, capaz de auxiliar no controle da pressão arterial. 

O extrato da casca do tronco, demonstrou ação hipotensora, anti-hipertensiva e controladora das taquicardias.

O líquido da castanha é antifúngico contra ampla gama de fungos.

Verificou-se efeito anti-hiperglicêmico e antidiabético no extrato das cascas do tronco e das folhas. 

As folhas demonstraram capacidade de controlar a glicemia, de proteger e promover a regeneração das células do pâncreas, de proteger os rins contra os efeitos da diabetes e de aumentar a produção de testosterona e garantir a integridade dos testículos e a fertilidade em ratos diabéticos.

As cascas são anti-inflamatórias, menor que o diclofenaco, mas sem efeitos colaterais. Tem interessante efeito analgésico, reduzindo progressivamente a dor.

As castanhas controlam os níveis de colesterol do organismo, pela redução da produção de colesterol pelo próprio fígado.

Tanto as cascas, quanto as folhas e os frutos Na infecção generalizada, o extrato da casca evitou 100% da morte das cobaias, resultado idêntico à do medicamento padrão usado como comparativo. 

A casca do cajueiro também foi muito eficiente em controlar gorduras e proteger o fígado contra lesões pelo excesso de colesterol.

A goma do tronco é antitumoral inibindo em até 88% o desenvolvimento de tumores. Como cicatrizante, a goma facilitou o processo de cicatrização. 

Como antidiarreico, tanto a goma quanto o extrato do fruto verdadeiro e as folhas, demonstraram ação semelhante ou melhor que os medicamentos de referência. 

Como antioxidante, todas as partes do cajueiro apresentaram excelente ação no combate de radicais livres. 

O suco cru ou processado de seus frutos foram considerados protetores contra mutações genéticas. 

Outro resultado importante é a excelente proteção do cérebro contra degenerações que podem, por exemplo, levar ao desenvolvimento da doença de Parkinson. 


0 Comments:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou Sugestão; Sua opinião é muito importante para Nós

Deixe seu comentário ou Sugestão; Sua opinião é muito importante para Nós