O sapoti é o fruto do sapotizeiro (Manilkara zapota L.), uma planta nativa do sul do México e da América Central.
Muito apreciado in natura, esse fruto é cultivado em várias partes do Brasil, desde o sul do estado de São Paulo até a região amazônica.
O sapoti é um fruto de formato ovalado com casca fina de coloração marrom. Na superfície do fruto, percebe-se a presença de um pó que se desprende ao ser tocado. A polpa do fruto apresenta cor esbranquiçada quando ele está imaturo, com ela mudando à medida que ele amadurece, passando a apresentar coloração amarelada, castanho-avermelhada ou marrom.
No que diz respeito a suas propriedades nutricionais, o sapoti destaca-se por apresentar vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Além disso, possui sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Cada 100 gramas da fruta possui 96 calorias.
Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer
Sapoti é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sendo ótimo para fortalecer a imunidade. ...
Tem efeito diurético, anti-inflamatório e antibacteriano. ...
Fruta também é fonte de fibras, auxiliando na digestão.
Qual o sabor da fruta sapoti?
Possui sabor adocicado e levemente adstringente.
Lembra o do Caqui, outra fruta tropical cultivada no Brasil. A planta se desenvolve bem em climas tropicais, com temperaturas entre 14 e 34 graus centígrados, boa distribuição de chuvas e altitude de até 1000 m.
Usos para o sapoti: A sua casca é fina (o que dificulta o seu transporte e acumulação), a polpa é tenra e saborosa e, o melhor jeito de se comer sapoti é mesmo direto da árvore. Só que, para colher o sapoti você vai precisar de uma daquelas varas bem compridas, com uma sacolinha amarrada na ponta, viu?
Durante a Gravidez: Com uma alta dose de carboidratos e nutrientes essenciais, o sapoti é extremamente benéfico para mulheres grávidas e lactantes. Ele ajuda na redução da fraqueza e outros sintomas da gravidez, como náuseas e tonturas.
Composição nutricional do sapoti
Componentes Quantidade por 100 g
Vitamina B2 40 mcg
Vitamina B3 0,24 mg
Vitamina C 6,7 mg
Cálcio 25 mg
Como fazer um suco de sapoti?
Ingredientes da receita de Suco de sapoti
200 g de polpa de sapoti.
1 xícara de água com gás.
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 xícara de gelo.
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