7/28/21

Quais são os benefícios do sapoti? Anti-inflamatório e antibacteriano

anti-inflamatório-e-antibacteriano

 O sapoti é o fruto do sapotizeiro (Manilkara zapota L.), uma planta nativa do sul do México e da América Central. 

Muito apreciado in natura, esse fruto é cultivado em várias partes do Brasil, desde o sul do estado de São Paulo até a região amazônica.

O sapoti é um fruto de formato ovalado com casca fina de coloração marrom. Na superfície do fruto, percebe-se a presença de um pó que se desprende ao ser tocado. A polpa do fruto apresenta cor esbranquiçada quando ele está imaturo, com ela mudando à medida que ele amadurece, passando a apresentar coloração amarelada, castanho-avermelhada ou marrom. 

No que diz respeito a suas propriedades nutricionais, o sapoti destaca-se por apresentar vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Além disso, possui sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Cada 100 gramas da fruta possui 96 calorias.

Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer

Sapoti é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sendo ótimo para fortalecer a imunidade. ...

Tem efeito diurético, anti-inflamatório e antibacteriano. ...

Fruta também é fonte de fibras, auxiliando na digestão.

Qual o sabor da fruta sapoti?

Possui sabor adocicado e levemente adstringente.

Lembra o do Caqui, outra fruta tropical cultivada no Brasil. A planta se desenvolve bem em climas tropicais, com temperaturas entre 14 e 34 graus centígrados, boa distribuição de chuvas e altitude de até 1000 m.

Usos para o sapotiA sua casca é fina (o que dificulta o seu transporte e acumulação), a polpa é tenra e saborosa e, o melhor jeito de se comer sapoti é mesmo direto da árvore. Só que, para colher o sapoti você vai precisar de uma daquelas varas bem compridas, com uma sacolinha amarrada na ponta, viu?

Durante a Gravidez: Com uma alta dose de carboidratos e nutrientes essenciais, o sapoti é extremamente benéfico para mulheres grávidas e lactantes. Ele ajuda na redução da fraqueza e outros sintomas da gravidez, como náuseas e tonturas.

Composição nutricional do sapoti

Componentes Quantidade por 100 g

Vitamina B2 40 mcg

Vitamina B3 0,24 mg

Vitamina C 6,7 mg

Cálcio          25 mg

Como fazer um suco de sapoti?

Ingredientes da receita de Suco de sapoti

200 g de polpa de sapoti.

1 xícara de água com gás.

4 colheres (sopa) de açúcar.

1 xícara de gelo.



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