Capim-limão: Na culinária tailandesa, essa erva de origem asiática aparece como condimento.
Nome científico: [Cymbopogon citratus]
Mas na América do Sul é uma das plantas mais usada na medicina popular, tanto como analgésico quanto para tratar problemas gastrointestinais. Ela ainda é ingerida como um sedativo bem leve.
O capim-limão também é conhecido como falsa erva-cidreira: apesar de serem duas plantas de aparência bem diferente,acabam sendo confundidas, talvez por causa do forte cheiro cítrico de ambas.
Fins medicinais: O chá de capim-limão também é indicado para ajudar no trabalho estomacal, para expulsar gases, além de ser ligeiramente analgésico e anti-reumático.
Como usar: Para ansiedade, coloque em 1 xícara de chá de água fervente, coloque 1 colher de sopa de folhas frescas picadas. Se quiser, acrescente gotas de limão e adoce com mel.
Contraindicação: Em geral é seguro, mas não deve ser usado na gravidez nem para dores abdominais de causa desconhecida.
0 Comments:
Postar um comentário
Deixe seu comentário ou Sugestão; Sua opinião é muito importante para Nós